我院科研处参加“高职院校科研处长创新能力提升”专题研讨会

日期:2021-04-12

2021年4月9日,由陕西交通职业技术学院主办、汉中职业技术学院承办的“高职院校科研处长创新能力提升”专题研讨会在汉中召开。陕西省教育厅科技处处长朱晓冬,科研工作委员会主任委员刘晶及全省近30所高职院校的40余名会员单位代表参加,我院科研处副处长果秋婷等参加会议。

上午的会议首先由汉中职业技术学院党委副书记、校长张国海致欢迎辞。会上,陕西理工大学科技处副处长张昌明教授、汉中职业技术学院秦巴山区药植研究所副所长王仕宝副教授等作了专题报告。

在下午的座谈交流会上,各校就各自学校的科技工作进行了交流,陕西省教育厅科技处处长朱晓冬作总结讲话。他从加快科技创新和提升科技成果有效转化两个方面分析了当前高校科技工作面临的形势。他强调,高职院校要发挥各自优势,大力开展有组织的科研,围绕“四个主导”核心工作,精准发力、持续用力,更加贴合、结合、融合地方政府和行业企业实际需求开展科研工作,为地方经济和陕西高质量发展作出新的更大贡献。

与会人员参观了汉中职业技术学院中医药标本馆、农林学院实训中心、医学实训中心、人体生命馆等教学实训场所。