咸阳职院成功举行科技成果转化 “三项改革”专场路演活动

日期:2023-07-07

7月7日下午,由咸阳职业技术学院与礼泉县人民政府联合主办,学院科研处、礼泉县科技局、礼泉县科技资源统筹中心、西安交通大学国家技术转移中心礼泉工作站共同承办的咸阳职院科技成果转化“三项改革”专场路演在礼泉成功举行。学院副院长吴旭锦、礼泉县人民政府副县长张富祥出席路演活动并致辞,咸阳市科技工委委员、科技局副局长陈振宁到会指导并讲话。礼泉科技局、司法局、农业局、科技资源统筹中心等政府部门负责人及陕西红星软香酥食品集团有限责任公司、陕西欣农兴农业开发有限公司、礼泉县人民医院30余家企事业单位参加了当天的活动

本次科技成果路演是2021省委省政府《秦创原创新驱动平台建设三年行动计划》出台以来,咸阳职业技术学院在县区举行的首场专场路演,也是学院与礼泉县人民政府签订秦创原战略合作协议以来联手举办的首场科技成果推介推广活动。活动围绕礼泉县域主导产业与行业企业技术需求涵盖畜牧养殖、现代农业、食品安全、生态环保、医药化工、集成电路、机电设备和智慧金融、医疗卫生等产业领域,精选5个项目进行现场路演,16个项目结集成册集中发布。王军利教授团队与礼泉匠心艾生物科技有限公司签订艾草萃取物研制项目合作协议,项目总投资1500万元。

路演活动由礼泉县科学技术局党组书记、局长熊革论主持,学院科研处负责人就路演和集中发布项目总体情况向与会人员作了介绍。与会企事业单位代表认真观看项目路演和成果发布表示将持续跟进深入对接,争取成果早日转化落地。